Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста для пиццы. Чтобы было мягкое и пышное)
10 лет
назад
от
Balhash-baklush
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г муки25 г сахара20 г дрожжей10 г соли20 г оливкового масла60г острого томатного соуса (кетчупа) 300 мл воды КАК ПРИГОТОВИТЬ В 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар. Поставить смесь в теплое место. Тем временем готовится еще одна смесь из оливкового масла, томатного соуса, соли и оставшейся воды. Эту смесь нужно слегка взбить, смешать с дрожжевой смесью, добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место. Тесту дать подойти и обмять его разок. Из теста можно приготовить одну большую пиццу или несколько порционных, или же просто томатные булочки к супу, чаю или для бутербродов. Чаще всего я делаю из этого теста порционные пиццы. Тесто я делю на 8 примерно равных частей, раскатываю их в лепешки со слегка утолщенным краем, укладываю на противень застеленный пекарской бумагой и предварительно выпекаю без начинки около 8-10 минут при температуре 180°C. Лепешки получаются розоватого цвета благодаря томатному соусу. А начинка? Спросите вы. Это уже ваше желание, что будет сверху. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Бубочка
Связанные вопросы
1
ответ
А правда, что в Исландии едят протухших акул?
6 лет
назад
от
Евгений Соловьёв
2
ответа
Из чего делают такую белую посылку для булочек, не сахарная пудра! Она типа как мучная
7 лет
назад
от
Валерия
1
ответ
В супе харчо картошка никогда не применяется? Или могут быть варианты если он из пакетика и в него фрикадельки ещё добав
4 года
назад
от
Савва Дымшиц