Все о еде
Войти
Регистрация
через 2 часа стояния при комнатной температуре у кефира отделяется снизу прозрачная жидкость. Так и должно быть?
Можно ли пить?
По сракам годности нормальный -изготовлен 2 дня назад. Перемешал, на вкус нормальный.
Температура в комнате комфортная - не жарко, не холодно. Заране спасибо.
10 лет
назад
от
Галина Степанова (Исаева)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кефир - кисломолочный продукт, т. е. уже сам по себе продукт распада собственно, молока. Жидкость выпадающая в осадок - обычная вода, это нормально. Похожим образом получают сметану.
Кефир может прокиснуть, об этом ты узнаешь по характерному резкому запаху и образованию пузырьков (как в газировке, характерно для жиденького кефира с низким % жирности) .
10 лет
назад
от
Раиса Зыкова
Связанные вопросы
1
ответ
Ели бы пиццу со сгущенкой, бананами, киви и манго?
2 года
назад
от
Любитель
1
ответ
Продукты разные бывают.
3 месяца
назад
от
Катя Легеза
2
ответа
По какому рецепту вы обычно готовите домашние пончики?
1 год
назад
от
Таиса- Тая