Я поставил опару на ржаной закваске. Можно ли отложить выпекание хлеба на завтра так как уже поздно?

10 лет назад от надежда корнева

2 Ответа



0 голосов
если оставите в холодильнике - то будет даже вкусне. . закваска любит медленное брожение. Тесто, кстати, тоже лучше расстаивать часов пять перед выпечкой. . Заквасочные хлебы - очень неторопливые. Утром опару можно и подкормить, прежде чем замешивать тесто. . А можно и без подкормки - но обязательно дать постоять в тепле и согреться прежде чем кормить или делать тесто.
10 лет назад от Лариса Днепровская
0 голосов
нет уж - замеси тесто на опаре - добавь муки- а уж потом
ставь в холодильник \\\ если ночью будешь вставать - пожмакай

его - лучше его в холодильник положить в кастрюле с

крышкой в которой есть дырочка и утром перемесить и выпекать
10 лет назад от Ирина

Связанные вопросы