как в кулинарии используется амоний пищевой? в каких выпечках и в каком количестве используют амоний?

10 лет назад от Dima Goodwin

2 Ответа



0 голосов
Аммоний пищевой (гидрокарбонат аммония) NH4HCO3 - разрыхлитель при выпечке хлеба и кондитерских изделий. ПЕЧЕНЬЕ НА АММОНИИ. В глубокой посуде вымесить тесто крепкой консистенции, накрыть салфеткой и оставить на 13 часов. Затем тесто раскатать пластом, формочками вырезать круглые коржики, смазать маслом, яйцом и посыпать сахаром-песком. Противень смазать маслом и уложить в него печенье. Выпекать изделия при средней температуре до румяного цвета. Мука - 800 г, маргарин - 100 г, сахар - 250 г, яйца - 4 шт, аммоний - 20 г, молоко - 2 столовых ложки.
10 лет назад от ken-blok
0 голосов
Аммоний нужно разводить в теплой воде (не выше 25 градусов) , на 25 частей аммония нужно взять 100 частей воды. Применяется в тех же видах теста, в которые входит сода, берется примерно в том же количестве. Хранить аммоний нужно в герметичной таре, на открытом воздухе разлагается. Обычно, у нас на производстве аммоний добавляли в тесто для кексов, и в другие виды теста, в которые добавляют соду, т. е. взаимозаменяли соду аммонием и наоборот, кроме песочного, чтобы не добавлять воду, но вобще, допускается и в песочное. Аммоний в отличие от соды, улетучивается без остатка и не дает привкуса (как сода) . Но соду гасить, все равно, не нужно, совсем (это я к слову о разрыхлителях)
10 лет назад от ап апр

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ