Все о еде
Войти
Регистрация
как отмыть изюм?
холодной водой мыла, гарячей мыла, два раза уже кипятком ошпарила. на ощупь - жирный. чем отмыть? : ( очень грустно.
10 лет
назад
от
*Vika*
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не жир вовсе, а лёгкий налёт естественного воска, которым покрыты все плоды. Как тот лёгкий белый налёт на яблоках, только сорванных в саду, стерев который яблоко начинает блестеть. Он ( естественный воск) предохраняет фрукты от преждевременного гниения. Это нормально и для изюма. Естественный воск - не отрава, а естественное природное явление. Почему он не смывается? Да потому что с гладких свежих фруктов его ещё можно кое-как, стереть-смыть, а вот из высушенных - сложновато - со всех "складочек-морщинок" в изюме его непросто удалить . С Вашим изюмом всё в порядке, тем боле, что Вы его не просто помыли, а даже ошпарили. Готовьте смело с ним то, что и планировали. На первом фото виноград ещё со слоем воска. На втором - его уже отполировали до блеска.
10 лет
назад
от
Вея Казаченко
▲
▼
0
голосов
Когда покупали, надо было смотреть, что. Сейчас продавци, чтобы дольше созранить сухофрукты, не дать им пересохнуть, покрывают их хлопковым маслом. Оно образушет прочную плёнку. И смыть её, застарелую, простонереально. Раз вы уже замачивали, ошпаривали, тотеперьточнознаете, что товарщный вид изюма вас подвёл. Всё, чтоможно сделать, это обжарить слегка-до вздутия и посветления изюм на, ливочном масле. В выпечку такой изюм пойдёт, а просто лакомиться- не очень.
10 лет
назад
от
Ксения Шакурова
Связанные вопросы
1
ответ
Арахисовое масло это масло или паста
6 месяцев
назад
от
Das Licht
1
ответ
Какие продукты питания идеально сочетаются?
5 лет
назад
от
Маша Лодыгина
1
ответ
Часто ли вы готовите и едите первые блюда?
4 года
назад
от
Любовь Аристова