Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы общие принципы консервирования варенья? Чтоб я мог сделать варенье из любой ягоды или фрукта без рецептов.
При каком количестве сахара варенье не портится и не засахаривается? Что делать, чтоб сверху не было плесени? Правда, что брусника - консервант?
10 лет
назад
от
dfghjk dfrgtyhuji
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обще правило - банки и крышки должны быть простерилизованы
и высушены
количество сахара зависит от сладости и спелости самого продукта
айву и кизил нельзя варить по общепринятым правилам - кулинария
не так проста - её правила складывались веками на примере
проб и ошибок - а рецепты - зто передача опыта предков
приступая к любому делу желательно получить как можно больше
информации по разным каналам - думаю именно так вы и сделали
обратившись сюда
10 лет
назад
от
Алёна Архипенко
▲
▼
0
голосов
научили делать заготовки из ягод. ягоды обязательно измельчить засыпать сахаром и довести до кипения. банки и крышки стерильные. хранить в прохладном месте. аромат и вкус свежих ягод сохраняется.
10 лет
назад
от
evgenii i irina mah
Связанные вопросы
2
ответа
Правильный выбор ягоды
8 лет
назад
от
Слав С
2
ответа
Что приготовить ребенку 1 год и 6 месяцев из куриной грудки? (только не котлетки)
11 лет
назад
от
Наталья Думанова
2
ответа
ЧТО МОЖНО ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ ИЗ СЫРА? ? (КРОМЕ БУТЕРОВ* очень легко
10 лет
назад
от
натали ))))))))