Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы общие принципы консервирования варенья? Чтоб я мог сделать варенье из любой ягоды или фрукта без рецептов.
При каком количестве сахара варенье не портится и не засахаривается? Что делать, чтоб сверху не было плесени? Правда, что брусника - консервант?
10 годов
назад
от
dfghjk dfrgtyhuji
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
обще правило - банки и крышки должны быть простерилизованы
и высушены
количество сахара зависит от сладости и спелости самого продукта
айву и кизил нельзя варить по общепринятым правилам - кулинария
не так проста - её правила складывались веками на примере
проб и ошибок - а рецепты - зто передача опыта предков
приступая к любому делу желательно получить как можно больше
информации по разным каналам - думаю именно так вы и сделали
обратившись сюда
10 годов
назад
от
Алёна Архипенко
▲
▼
0
голосов
научили делать заготовки из ягод. ягоды обязательно измельчить засыпать сахаром и довести до кипения. банки и крышки стерильные. хранить в прохладном месте. аромат и вкус свежих ягод сохраняется.
10 годов
назад
от
evgenii i irina mah
Связанные вопросы
2
ответов
Вкусные вкусняффки из маршмэллоу) Что можно приготовить?
7 годов
назад
от
Елизавета Терёшкина
1
ответ
Что открываете дополнительно к макаронам, чтобы веселе было? (Соусы, консервы или свои варианты)
6 годов
назад
от
Жанна Санкт-Петербург
1
ответ
почему самса от повара узбека особенно вкусна? какой секрет готовки они используют? какую пряность ложут)
7 годов
назад
от
Павел Ермишин