Каковы общие принципы консервирования варенья? Чтоб я мог сделать варенье из любой ягоды или фрукта без рецептов.

При каком количестве сахара варенье не портится и не засахаривается? Что делать, чтоб сверху не было плесени? Правда, что брусника - консервант?
10 годов назад от dfghjk dfrgtyhuji

2 Ответы

0 голосов
обще правило - банки и крышки должны быть простерилизованы
и высушены

количество сахара зависит от сладости и спелости самого продукта

айву и кизил нельзя варить по общепринятым правилам - кулинария

не так проста - её правила складывались веками на примере

проб и ошибок - а рецепты - зто передача опыта предков

приступая к любому делу желательно получить как можно больше

информации по разным каналам - думаю именно так вы и сделали

обратившись сюда
10 годов назад от Алёна Архипенко
0 голосов
научили делать заготовки из ягод. ягоды обязательно измельчить засыпать сахаром и довести до кипения. банки и крышки стерильные. хранить в прохладном месте. аромат и вкус свежих ягод сохраняется.
10 годов назад от evgenii i irina mah

Связанные вопросы