Оливье с говядиной и яблоками.

Пробовала в детстве у родственницы на дне рождения салат. все забыть не могу. оливье, но с яблоками и говядиной. точно помню, что говядина вместо колбосы-курицы, но а по поводу яблок. . вроде вместо огурцов. пошерстила сайты, что то в рецептах они вместе с огурцами. кто то делал? подскажите можно ли заменить полностью огурцы яблоками и как сделать, чтобы они в салате не потемнели?
10 лет назад от Лилия Киселёва

2 Ответа



0 голосов
Я всегда так делаю. Яблоки ничего не заменяют. Просто для пикантности, и такой салат нежне. Не знаю, я не замечала, чтобы они в салате темнели - я их очень мелко режу, их в общей массе отдельно не разглядеть. Огурцы всегда соленые, никаких маринованных. Всегда говядина - никакой плебейской колбасы. Если курица - то это уже столичный салат. Свежий огурец никогда не кладу - от него воды много натекает, потом салат очень мокрый и противный.
10 лет назад от Марк Коллинз
0 голосов
Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком. А такой вариант салата оливье я ни разу не пробовала. Думаю, можете поэкспериментировать и сначала сделать без огурцов (только с яблоками) , попробовать и потом (если по вкусу будет чего-то не хватать) дорежете огурчиков. Лично я предпочитаю оливье со свежими+маринованные или соленые огурцы. Мне так вкусне)
10 лет назад от Юлия Ермолаева

Связанные вопросы