как сделать кекс? )

Так чтобы отдельно ничего не замешивать и в пену не взбивать. рецепт был, но забыла ( как то 5 яиц, сахар, 150 г маргарина, изюм, сколько то муки. что тто еще кажжется ( кто знает, помогите вспомнить. кол во ингридиентов в упор не помню, но тесто чуть гуще чем на оладьи.
10 годов назад от Zarina

2 Ответы

0 голосов
Необходимые ингредиенты на рецепт вкусного кекса: 3 яйца; 300 г сахара; 150 г сливочного масла (мoжно заменить маргарином) ; 300 г сметаны; 1 упаковка разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом; 2 жмени изюма; примерно 3 стакана пшеничной муки; ваниль. Приготовление: 1) Вбиваем яйца в миску, засыпаем стакан сахара и растираем (не взбиваем! ) ложкой до легкой белой пены. 2) Растапливаем сливочное масло и немного остудив добавляем к полученной смеси. 3) Наливаем стакан сметаны в емкость не мене полулитровой банки и засыпаем разрыхлитель для теста или гасим соду уксусом. Хорошенько перемешиваем, чтобы объем сметаны увеличился примерно вдвое. Затем также добавляем в миску. 4) Добавляем пару стаканов просеянной пшеничной муки и ваниль, перемешиваем столовой ложкой и затем снова добавляем муку до тех пор, пока не будет тяжело перемешивать полученную массу. 5) Моем изюм, слегка просушиваем и также вмешиваем ложкой в тесто. 6) Берем форму для выпекания. Смазываем растительным маслом бумагу для выпечки или посыпаем манкой. Переливаем полученную массу в форму и ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 1800С.
10 годов назад от Анастасия Тюленева
0 голосов
Кекс Ингредиенты: 5 яиц 200г сахара 80мл растительного масла 125мл молока 240г муки 1 ст. л. разрыхлителя Приготовление: Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками. Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
10 годов назад от Ирина Фрей

Связанные вопросы

3 ответов
5 годов назад от Михаил Алекссев
1 ответ
5 годов назад от Олеся Евгеньевна
1 ответ