Все о еде
Войти
Регистрация
есть цветная капуста и брокколи. Что можно приготовить?
10 лет
назад
от
Бузырева Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маффины с брокколиИнгредиентыСахар — 25 г. Сыр твердый (Чедер) — 40 г.
Перец кайен — 0. 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0. 5 ч. л.
Куркума — 0. 5 ч. л.
Мука — 150 г.
Брокколи — 600 г.
Масло сливочное — 80-100 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Бланшируем брокколи. С момента закипания 3 минуты, не боле. Заране подготовить холодную воду со льдом. С помощью шумовки достать брокколи и сразу поместить в холодную воду на 5-10 минут.
Шаг 2 Масло (комнатной температуры) взбить миксером, добавить сахар и продолжать взбивать до пушистости.
Шаг 3 По одному добавить яйца (комнатной температуры) . Продолжая взбивать.
Шаг 4 В отдельной миске смешать сахар, перец кайен, куркуму, муку и разрыхлитель.
Шаг 5 Соединить обе массы и добавить натертый на мелкой терке сыр Чедер.
Шаг 6 Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. И в каждую поместить по одной столовой ложке теста.
Шаг 7 Брокколи достать из воды и высушить на бумажном полотенце. Подобрать нужный размер соцветий. Поместить каждое соцветие на тесто и углубить, немного вдавливая. Сверху выложить тесто по 1 столовой ложке на каждое соцветие брокколи. Тесто тягуче, поэтому немного смочите ложку водой и сформируйте, чтобы прикрыть брокколи.
Шаг 8 Разогреть заране духовку до t 170 -180 градусов. Выпекать приблизительно 20-30 минут до золотистой корочки. Вынимаются маффины из формы очень легко. Кушать можно как горячими, так и холодными.
10 лет
назад
от
Татьяна Стрельченко
Связанные вопросы
2
ответа
Зачем к горячему шоколаду подают стакан воды?
9 лет
назад
от
Татьяна Кварацхелия
1
ответ
Почему на пельменях написали "Из дикого лосося"? Почему не "из ручного одомашненного лосося"?
6 лет
назад
от
Половинка Мамонта
1
ответ
Какие напитки подают к второму блюду (жареная картошка и куриные крылышки) , к салату и закускам на праздничному столе?
7 лет
назад
от
Лена