Как пожарить котлеты?

Магазинные

Мама поздно с работы вернётся, а кушать хочется. Вот достала котлеты, но боюсь, ибо когда я в последний раз жарила что то на сковородке, у меня она вдруг загорелась и огонь был до потолка почти, чуть кухню не спалила. Панически боюсь подходить к сковороде, а есть то хочется: ( Помогите, но что бы по-безопасне как-то. Настя, 12 лет
10 лет назад от НастюшаАлейникова

3 Ответа



0 голосов
если они замороженные, вылей масло на сковороду, положи их туда и включи на маленький огонь!
как они размякнут - переверни их на другую сторону и прибавляй огонь и, через минут 5 еще раз переверни и еще минут 3-4 пожарь и всё. и не отходи от плиты
10 лет назад от Ольга Владимировна
0 голосов
у мамы и спросите.
это надо было коньяку налить, чтоб загорелось.

сковородку ставишь без масла на плиту, на самый сильный огонь. На газовой ждёшь полминуты-минуту, на электрической 3-5 минут, ладонь над сковородкой подержи, почувствуешь, что жар идёт, значит порядок. наливаешь масла полсантиметра где-то, и немного убавляешь огонь. Например, у меня на электрической 6 делений, я на 4ке обычно жарю. Вроде) ну в процессе разберёшься, плиты разные у всех)
и кладёшь туда свои котлеты аккуратно, так как они очень активно начнут брызгаться и шкварчать. Если не шкварчат, значит сковорода холодновата, и надо добавить огня. Минуты через 3-5: берёшь лопаточку, приподнимаешь котлету, и смотришь, какого она цвета. если появились поджаристая корочка (не чёрная) - всё норм, и котлета поджарилась с одной стороны - нужно её перевернуть. то же с другой стороны. Есть получится - можно ещё и бока немного поджарить) когда переворачивать и снимать смотри по корочке той самой) если нет уверенности - прям разрежь на сковородке котлету, и оцени что там внутри - сырое или же уже прожарилось (не должно остаться красного или розового цвета) .
удачи, и приятного аппетита.
ЗЫ: котлеты из морозилки пусть хотя бы 1-2 часа полежат, должны разморозиться. замороженные дольше жарятся и сильне стреляют.
10 лет назад от Владимир Киселёв
0 голосов
не бойся. поставь сковородку на средний огонь, залей туда подсолнечного масла так что бы укрыть дно сковороды. котлетки сформируй и обмауни в панировочных сухариках или в муке и выкладывай. . жарь до румянца с одной стороны потом с другой и выключай огонь. накрой крышкой, если вдруг не прожарились дай под крышкой настояться, сами дойдут. сильно горячие не ешь. . язык обпечешь. подожди пока немного остынут. . свари макарон на гарнир. . на упаковке обычно написано как. )
10 лет назад от алексей лисицын

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ
1 год назад от Андрей Сергеев