что такое фандю

10 годов назад от Янка Янкова

1 ответ

0 голосов
Фондю — термин скоре не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занимались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
Горшочек для фондю, также именуемый на русский лад «фондюшницей» , внешне напоминает металлический котелок на высоких ножках – это оптимальная конструкция для того, чтобы можно было под ним легко установить горящую свечу или спиртовку. Приготовить в такой посуде традиционное сырное фондю совсем несложно: на дно котелка нужно налить вино, желательно белое, слегка его нагреть и затем всыпать туда натертый на терке сыр.

Кроме сырного фондю, существует множество других разновидностей этого блюда.
10 годов назад от Ольга Ларионова

Связанные вопросы