Все о еде
Войти
Регистрация
что такое фандю
11 лет
назад
от
Янка Янкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фондю — термин скоре не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занимались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
Горшочек для фондю, также именуемый на русский лад «фондюшницей» , внешне напоминает металлический котелок на высоких ножках – это оптимальная конструкция для того, чтобы можно было под ним легко установить горящую свечу или спиртовку. Приготовить в такой посуде традиционное сырное фондю совсем несложно: на дно котелка нужно налить вино, желательно белое, слегка его нагреть и затем всыпать туда натертый на терке сыр.
Кроме сырного фондю, существует множество других разновидностей этого блюда.
11 лет
назад
от
Ольга Ларионова
Связанные вопросы
1
ответ
Борщ из замороженных овощей в подложке. Видела в маленьком магазине на окраине города. Св. капуста, +
7 лет
назад
от
Татьяна Кулиш
3
ответа
Йодированная соль/ Надо ли консультироваться с эндокринологом ?
9 месяцев
назад
от
JustinaCarsl
2
ответа
что можно приготовить из баклажан курицы картошки памидор
12 лет
назад
от
»cашКо_™