РЕЦЕПТ ТОРТА! СРОЧНО! МНЕ НУЖЕН РЕЦЕПТ ТОРТИКА! ГЛАВНОЕ ВКУСНОГО )

10 лет назад от Надя Махитова

3 Ответа



0 голосов
Самый шоколадный тортик

Нужные ингредиенты для теста:
-4 яйца
-2 стакана сахара
-1 стакан молока
-1 стакан растительного масла
-1 пакетик ванили
-3 ст. л. какао
-1 пакетик разрыхлителя
-3 стакана муки
Для крема и глазури:
-1 банка вареной сгущенки
-1 пачка масла (200 гр. )
-2 шоколадных плитки

Начнем с того, что перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть сильно охлажденными, только с холодильника. Взбивать белки лучше отдельно с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит е воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
Еще один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного. Однажды я допустила такую ошибку — взяла нерафинированное растительное масло и торт впоследствии очень сильно пах маслом для заправки салата . .
Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада я топлю в самом конце процесса и поливаю им готовый торт.
В этот раз украсила торт клубникой, получилось очень эффектно! Торт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться. Шоколадное кухэ готово — наслаждайтесь!
10 лет назад от modnayavika
0 голосов
Торт «Аристократ» Тесто 100г масла4 желтка1 стакан сахараЭто растереть+ 1 ст. ложка сметаны0. 5 ч. л. + уксус (погасить) 1. 5 стакана мукиИспечь три коржа Крем 1. 500г размоченного чернослива пропустить через мясорубку *300г размягченного слив. масла 0. 5 стакана сах. пескаВзбить миксером *500 г сметаны0. 5 стакана сах. пескаВзбить миксером *Соединить вместе два крема, чернослив, можно добавить
стакан грецких орехов (не обязательно) Кремом обильно (слоем) промазать коржи. Крем 2. 4 белка0. 5 стакана сах. песка
Взбить в крепкую пенуОбмазать торт. Можно обсыпать грецкими орехами или тертым
шоколадом. Возни много, но того стоит!
10 лет назад от Мерседес Версетти
0 голосов
Так. Есть коржи? Если есть, тогда. .
Возьми первый корж, если есть коньяк то пропитай корж соусом: коньяк, вода, сахар. Нет коньяка? Тогда вода+сахар. Если есть шоколад, то растопи на водяной бане, добавь масло. Перемешай до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Промаж первый корж соусом из шоколада, а после по желанию можешь добавить фрукты. Промаж также как первый корж 2 и 3. Сверху укрась взбитыми сливками, фруктами, шоколадом или печеньем. Сколько пробовала, всегда получалось очень вкусно.
10 лет назад от phillys

Связанные вопросы