В магазинах целая курица дешевле, чем филе, но имет множество костей. Так что же в итоге получается дешевле брать?

И намного ли? Стоит ли сомнительная экономия затраченных усилий?
10 лет назад от Сланцы ГИМС

5 Ответов



0 голосов
купите курицу. даже если по больше брать, все-ровно выгодней. однажды ждав свою очередь в мясном, я посчитала сколько примерно выигрывают от продажи курицы по частям. у нас одна курица до 6 евр, а так-12-13.
10 лет назад от Елена
0 голосов
все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы часто готовите куриные бульоны или супы, то есть смысл покупать курицу целиком (кости пойдут на первое, мясо на второе) А если предпочитаете только вторые блюда, то удобне и выгодне покупать филе.
10 лет назад от Анна Каренина
0 голосов
Вобще-то, разделать тушку курицы - проще простого. Потраченное время на разделку - максимум 5-7 минут (это если никогда раньше не разделывали) А при определённом опыте и за 3 минуты можно справиться. Здесь в видео показан способ разделки курицы на 8 частей: А можно вобще, все кости, вынуть из цельной тушки: Куриная грудка, конечно, хороша, но из неё не получите вкусного, наваристого бульона, Как на кусочках с косточками ( даже из одних только куриных костей, бульон будет вкусне чем из диетического филе) да и суховато филе при запекании или варке. То ли дело - бёдрышки - они намного сочне и при варке, и жаренные, и запечённые.
10 лет назад от Анастасия Анастасия
0 голосов
смотря что готовить. Из курицы можно сварить бульон для борща, а часть мяса использовать для второго блюда, если совсем экономно. то из полкурицы получится и 1-е и 2-е если варёное мясо использовать на 2-е. Филе больше для 2-го блюда, бульон не очень наваристый. Так что экономия зависит от того что готовите.
10 лет назад от Валентина Мустафина
0 голосов
Тушку брать выгодней, в принципе из неё можно приготовить кучу разных блюд:
грудка - котлеты (очень вкусно, если смешать с говядиной 1:1)
окорочка с вынутыми косточками - для жарки
кости и хребет - на бульон
и даже из кожи можно приготовить "фальшивую курицу", добавив потроха, жареный лук, специи и размоченную булку, начинив этим пустую кожу, как колбасу.
10 лет назад от _Anastacia

Связанные вопросы