Все о еде
Войти
Регистрация
А на каком торте лучше рюмку нарисовать? + рецептика не найдётся?
13 лет
назад
от
Green182
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 ст муки , 1ст сахара, 4 яйца все взбить ивыпекать вдуховке 25-30 минут при средней температуре
13 лет
назад
от
Якушкин Александр
▲
▼
0
голосов
Торт Халиф на час
фото есть в "поварёнке"
Мука (тесто) — 280 г
Масло сливочное (тесто) — 170 г
Сахар (50г - тесто, 130г - творожная начинка, 50г - сметанная заливка) — 230 г
Творог (творожная начинка) — 800 г
Яйцо (творожная начинка) — 3 шт
Крахмал картофельный (творожная начинка) — 40 г
Ванилин (на кончике ножа, творожная начинка)
Коньяк (шоколадная прослойка) — 1 ст. л.
Шоколад черный (шоколадная прослойка) — 250 г
Сливки (не мене 22%, шоколадная прослойка) — 200 г
Сметана (сметанная заливка) — 250 г
Какао-порошок (для обсыпки)
Замесить тесто: смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы.
Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут. Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки.
Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара. По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать) , залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной) .
Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
melhior31
Связанные вопросы
4
ответа
А я сейчас требуху буду есть! И не чего смешного! Я так е люблю! А вы?
13 лет
назад
от
moi_yashik
1
ответ
Зачем американцы потребляют 3500 килокалорий в сутки?
2 месяца
назад
от
Саша Прокопенко
1
ответ
А что, сахрного песку в продаже больше не будет? Неделю как смотрю и нет. Забота о зубах и весе, или талоны печатают?
3 года
назад
от
АлёнКа Перевалова