Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли исправить положение?
Большого, старого петуха поставила жарить в духовку на 2, 5 часа при температуре 130. Боюсь, что огорчу всех желающих его отведать. Стоит уже 30 минут. Петуху 4 года. Зверь. Почти 3 кг. Раньше никаких птиц в духовке не жарила.
10 лет
назад
от
татьяна полосаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
надо было сначала отварить
но если есть фольга - подлей воды на противень и сверху
накрой фольгой - можно оторвать два куска и сначала их
между собой сцепить просто края совместно закрути и прижми
а потом накрой и защипи по краям - что бы он под фольгой
прел а потом фольгу снимешь - обмажь горчицей с мёдом и ещё
без фольги сунь в духовку - для красивой корочки
ИЛИ достань из духовки и разрежь на куски а потом по тому же
сценарию как написала
10 лет
назад
от
Vasyanya_K
▲
▼
0
голосов
Почему 130 градусов? При такой температуре запекают 5 часов! Правильная температура для запекания птицы 180-200 градусов. У петухов жесткое и сухое мясо. Из них варится прекрасный холодец и просто бульон отличный, наваристый и ароматный ( варить надо долго) , но запекать старых! ! не годится. Что делать? Достать, порезать на крупные куски, сложить в гусятницу (или казан) , туда много лука, моркови, специи налить воды и тушить, что бы мясо можно было хотя бы прожевать. . Даже молодых петухов надо предварительно мариновать сутки. как минимум
10 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Реально, таких старых птиц не жарят. Полностью согласна с ответом "Бегущей по волнам". И то, нет никакой гарантии, что мясо получится мягким. Недавно курицу трёхлетку (несушку) пытались приготовить : варили 4 часа, всё-равно пришлось с собакой делиться. )
10 лет
назад
от
дина ким
Связанные вопросы
2
ответа
Чем веганским можно нафаршировать кабачки? Присутствие сыра обязательно;) Всем утра.
3 года
назад
от
Willikrim
1
ответ
Вы пробовали готовить каждый день по книге рецептов?
13 лет
назад
от
Вероника.
1
ответ
Какой напиток лучше утоляет жажду?
3 года
назад
от
LUDMILA CHEREPOVA (TRUSOVA)