Можно ли исправить положение?

Большого, старого петуха поставила жарить в духовку на 2, 5 часа при температуре 130. Боюсь, что огорчу всех желающих его отведать. Стоит уже 30 минут. Петуху 4 года. Зверь. Почти 3 кг. Раньше никаких птиц в духовке не жарила.
10 годов назад от татьяна полосаева

3 Ответы

0 голосов
надо было сначала отварить
но если есть фольга - подлей воды на противень и сверху

накрой фольгой - можно оторвать два куска и сначала их

между собой сцепить просто края совместно закрути и прижми

а потом накрой и защипи по краям - что бы он под фольгой

прел а потом фольгу снимешь - обмажь горчицей с мёдом и ещё

без фольги сунь в духовку - для красивой корочки

ИЛИ достань из духовки и разрежь на куски а потом по тому же

сценарию как написала
10 годов назад от Vasyanya_K
0 голосов
Почему 130 градусов? При такой температуре запекают 5 часов! Правильная температура для запекания птицы 180-200 градусов. У петухов жесткое и сухое мясо. Из них варится прекрасный холодец и просто бульон отличный, наваристый и ароматный ( варить надо долго) , но запекать старых! ! не годится. Что делать? Достать, порезать на крупные куски, сложить в гусятницу (или казан) , туда много лука, моркови, специи налить воды и тушить, что бы мясо можно было хотя бы прожевать. . Даже молодых петухов надо предварительно мариновать сутки. как минимум
10 годов назад от Александр
0 голосов
Реально, таких старых птиц не жарят. Полностью согласна с ответом "Бегущей по волнам". И то, нет никакой гарантии, что мясо получится мягким. Недавно курицу трёхлетку (несушку) пытались приготовить : варили 4 часа, всё-равно пришлось с собакой делиться. )
10 годов назад от дина ким

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
4 годов назад от Андрей Храмышкин