Технология маринования шампиньонов ?

10 лет назад от Светлана

2 Ответа



0 голосов
1 кг грибов отварить 20 минут, залить маринадом
Для маринада: вода — 150 мл, соль — 1 столовая ложка, сахар — 1 столовая ложка, уксус- з столов. ложки, душистый перец -5-6 горошин, лавровый лист- один, сухой укроп или семена -немного.
10 лет назад от Kris Tomson
0 голосов
шампиньоны можно закатывать и уже жареными для пирогов
и солянок в поллитровых или поменьше банках - жареных в баночку

помещается очень много - надо не жалея налить в казан или

стальную кастрюлю постное масло без запаха - можно сразу

положить туда мытые - очищеные - мелко порезаные грибы-солим

как масло закипит - грибы помешивать - но не дать им совсем уж

ужариться -а довести до мягкой готовности - и быстренько вместе

с маслом накладывать в простерилизованные и главное высушеные

баночки - надавить на грибы чтоб в соку и масле были и закрыть

специи можно положить по вкусу при жарке-может пригодиться

и этот рецепт тому кто прочитает ваш вопрос
10 лет назад от Иван Иванович-77

Связанные вопросы