Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать из твердых и кислых яблок?
Гости принесли яблоки ребенку, но они "никакие" твердые и кислые. Как их можно сделать сьедобными, чтоб не выбрасывать?
10 лет
назад
от
rimust
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус свежий. Смелите яблоки на мясорубке/блендере/чоппере (мне нравится крупинки как от мясорубки) с чесноком и зеленью, посолите и заправьте маслом, мазать на хлебушек и добавлять в салаты и любые блюда. Можно соус прокипятить, будет тоже вкусно но чуть другой вкус. Хранить в холодильнике.
10 лет
назад
от
Lena Mhitarean
▲
▼
0
голосов
Печень с яблокамиИнгредиенты: - 700 гр телячьей печени- 2 луковицы
- 2 крупных кислых яблока
- мука для панировки, растительное масло
Способ приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кружочками (толщиной где-то в сантиметр) .
2. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, недолго, чтобы яблоки не "расползлись". При жарке яблоки можно слегка посыпать сахаром — для карамелизации. Выкладываем на тарелку.
3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в том же масле, в котором жарилисьяблоки. Выкладываем и отставляем в сторону.
4. Подготавливаем печень: удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
5. Обжариваем печень все в том же масле, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы серединка оставалась мягкой и розоватой. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелку печень, сверху — яблоки и кольца лука
6. Подавать сразу же. В качестве гарнира традиционно подается картофельное пюре или кислая капуста, но можно ограничиться и легким овощным салатом. А если поджарить побольше яблок, они вполне могут заменить полноценный гарнир.
Запеченные яблоки с орехами, медом и сухофруктами
Ингредиенты:
4-5 яблок
30 г грецких орехов
20 г изюма
40 г кураги
10 г мускатного ореха
1 ст. л. меда
Приготовление:
У яблок удаляем сердцевину полностью. Смешиваем молотые орехи, изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и мед. Этой смесью наполняем яблоки. Ставим их в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем пока яблоки не станут мягкими. Время от времени поливаем яблоки сиропом с дна формы. Время выпекания зависит от размера и сорта яблок.
10 лет
назад
от
Настя Бунтова
▲
▼
0
голосов
шарлотка с кислыми яблоками я делаю так: 1 ст. сметаны (Schmand) , 1ст. сахара (чуть-чуть меньше стакана лучше будет) , 3 яйца, чуть соли, соды (бакпульвер) - 1 пакетик, мука до густоты теста, как на оладьи. я бакпапир смазываю чуть маргарином, присыпаю сухрями панировочными (чуть-чуть) выкладываю почищенные и нарезанные яблоки и заливаю тесто. выпекать 30-40 минут при 180-200 градусах. потом достаете, переворачиваете. сверху можно посыпать сах. пудрой. Еще вкусно слойки с кислыми яблоками. очень просто и мороки никакой. только я тогда в яблоки чуть сахара добавляю.
10 лет
назад
от
Маска
Связанные вопросы
2
ответа
Брюшки семги с кусочками хвостов, 5 кг. Как их законсервировать - засолить, замариновать? Спасибо.
10 лет
назад
от
Вовик Попов
4
ответа
Вегетарианцы, поделитесь рецептами. Расскажите, как отказывались от мясного?
10 лет
назад
от
санек васькин
4
ответа
Как в домашних условиях Вкусно приготовить уху из горбуши и риса.
12 лет
назад
от
Tata