рецепт Вашего любимого супчика?

10 лет назад от социальный работник

2 Ответа



0 голосов
Чорба – разновидность супов с добавлением кваса (или уксуса) . Просто я в любое блюдо добавляю или уксус, или выдавливаю лимон.
беру цыпленка или половину курицы; 100 г. зеленого горошка; 2-3 свежих яйца; 1/4 стакана молока; 1 луковицу, 1 морковь; уксус (или квас, только домашний) ; масло растительное; соль.
 Поставить варится куриный бульон. Посолить в середине варки и снимать пену по мере появления.
 Яйца разбить, посолить, добавить молоко, взбить. Пожарить омлет.
 Готовый омлет нарезать ромбиками.
 Лук и морковь мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить 2 ст. л. уксуса. Томить еще все вместе на маленьком огне мин. 5-7.

 Вытащить готовую курицу из бульона, отделить мясо от костей.
 В бульон отправить лук с морковью, мин. через 5 – горошек, омлет, куриное мясо. Поварить все еще мин 5. Досолить, если надо.

Да, я еще добавляю томаты ( запас с осени)
10 лет назад от Марина Коновалова
0 голосов
гаспачо. лучше летом, конечно . а вареные супы не ем вобще. 1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица, 100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек белого винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода. овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается. при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
10 лет назад от Billie Joe Armstrong Fan

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Альбина Шелекето
1 ответ
8 лет назад от маришка иванова