Как сделать мороженое дома без сливок, сметаны и сгущёнки?

10 лет назад от Алина Третьякова

2 Ответа



0 голосов
Желатин есть? Стакан молока подогреть с сахаром (по вкусу) и желатином (10г) , постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Можно добавить ваниль и (или) немного какао.
Получившийся раствор остудить до комнатной температуры, кастрюлю поставить в таз со снегом (льдом) и взбивать миксером до густой устойчивой пеной. Поставить в морозилку на 2-3 часа.
10 лет назад от Прохожий
0 голосов
1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.
Нам понадобится:
1 л молока; 100 г сливочного масла; 2 стакана сахарного песка; 5 яичных желтков; 1 ч. л. крахмала.
Процесс приготовления:
1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.
2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.
3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.
4.
 Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У
 вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.
5. Постепенно вливайте в закипевше молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.
6.
 Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте е в
холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.
7.
 Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по
формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности
морозильной камеры.
10 лет назад от игорь батраков

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ангелина Потоцкая
1 ответ
10 лет назад от наталья каштанова
1 ответ