Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать мороженое дома без сливок, сметаны и сгущёнки?
10 лет
назад
от
Алина Третьякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желатин есть? Стакан молока подогреть с сахаром (по вкусу) и желатином (10г) , постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Можно добавить ваниль и (или) немного какао.
Получившийся раствор остудить до комнатной температуры, кастрюлю поставить в таз со снегом (льдом) и взбивать миксером до густой устойчивой пеной. Поставить в морозилку на 2-3 часа.
10 лет
назад
от
Прохожий
▲
▼
0
голосов
1. Рецепт стандартного пломбира в домашних условиях.
Нам понадобится:
1 л молока; 100 г сливочного масла; 2 стакана сахарного песка; 5 яичных желтков; 1 ч. л. крахмала.
Процесс приготовления:
1. Молоко налейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, сразу же добавьте порубленное сливочное масло.
2. Доведите масляно-молочную смесь до кипения, и пока она закипает, смешайте сахар с крахмалом.
3. Добавьте желтки, разотрите их ложкой до получения нежной однородной массы.
4.
Добавьте в полученную массу небольшое количество молока, смешайте их. У
вас должна получится консистенция, что напоминает жидкую сметану.
5. Постепенно вливайте в закипевше молоко полученную смесь и постоянно помешивайте.
6.
Когда смесь повторно закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте е в
холодную воду и продолжайте помешивать, пока смесь не будет теплой.
7.
Оставьте охлаждаться, затем вылейте в контейнер или разлейте по
формочкам, заморозьте в течении 3-4 часов, в зависимости от мощности
морозильной камеры.
10 лет
назад
от
игорь батраков
Связанные вопросы
1
ответ
вчера торт здесь увидела пельмени в кастрюльке.
7 лет
назад
от
Ангелина Потоцкая
1
ответ
как варить манную кашу?
10 лет
назад
от
наталья каштанова
1
ответ
Можно ли поменять клубнику на клюкву?
6 лет
назад
от
nubcupe