Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос профессионалам киселЯварения.
Зависит ли количество воды для разбавления крахмала? Я большой поклонник киселя, варю, практически, когда захочу, но у меня возник вопрос: правельно ли я поступаю с крахмалом? Давайте я поясню, вот, например, засыпаю половину стакана крахмала, заливаю полностью стакан водой, или, если целый стакан засыпать крахмалом и залить полностью водой, или 1ст. л. на 1 стакан, 7ст. л. на 1 стакан, есть разница? Но если есть разница, то мне придеться 7ст. л. заливать 7 стаканами (кастрюли не хватит) . Всегда делаю на глаз, а еще предпочитаю густой.
11 лет
назад
от
Dasha Braginskaya
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну так и варите, как варили и как вам нравится. У каждой хозяйки свои моменты приготовления тех или иных блюд. Кто-то любит жидкий кисель, кто-то густой, а кто-то чтоб он резался (хотя на мой взгляд это и не кисель вовсе) .
11 лет
назад
от
Александр Рожко
▲
▼
0
голосов
так вы уже *руку набили* на нем. знать бы из чего вы варите. стандартная закладка для киселя из свежих ягод-на 900мл отвара идет 45 гр. крахмала. из варенья-1литр и 35гр. густой из клюквы-1литр и 80гр. крахмал разводят в сотношении 1:5
11 лет
назад
от
gluckyCoock
Связанные вопросы
2
ответа
Собираемся на шашлык, что ещё взять из еды помимо шашлыка?
3 года
назад
от
Артем Доценко
1
ответ
Я пеку пирог с начинкой из шпротного паштета и свежемороженой тыквы, как его назвать ?
6 лет
назад
от
Madama
1
ответ
макароны с майонезом это вкусно?
1 год
назад
от
SterlingVale