Вопрос профессионалам киселЯварения.

Зависит ли количество воды для разбавления крахмала? Я большой поклонник киселя, варю, практически, когда захочу, но у меня возник вопрос: правельно ли я поступаю с крахмалом? Давайте я поясню, вот, например, засыпаю половину стакана крахмала, заливаю полностью стакан водой, или, если целый стакан засыпать крахмалом и залить полностью водой, или 1ст. л. на 1 стакан, 7ст. л. на 1 стакан, есть разница? Но если есть разница, то мне придеться 7ст. л. заливать 7 стаканами (кастрюли не хватит) . Всегда делаю на глаз, а еще предпочитаю густой.
10 лет назад от Dasha Braginskaya

2 Ответа



0 голосов
Ну так и варите, как варили и как вам нравится. У каждой хозяйки свои моменты приготовления тех или иных блюд. Кто-то любит жидкий кисель, кто-то густой, а кто-то чтоб он резался (хотя на мой взгляд это и не кисель вовсе) .
10 лет назад от Александр Рожко
0 голосов
так вы уже *руку набили* на нем. знать бы из чего вы варите. стандартная закладка для киселя из свежих ягод-на 900мл отвара идет 45 гр. крахмала. из варенья-1литр и 35гр. густой из клюквы-1литр и 80гр. крахмал разводят в сотношении 1:5
10 лет назад от gluckyCoock

Связанные вопросы