Как делать галушки?

10 лет назад от Айрис Хелен

2 Ответа



0 голосов
Ленивые вареники (Галушки из творога) Смешать с яйцом соль, сахар, растопленное масло, добавить и размять творог, смешать всё до однородности, добавить порциями муку, вымесить, разделить на 2 части, скатать в колбаски на посыпанном мукой столе. Нарезать наискосок через каждые 1, 5 см, обвалять в муке. Отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть шумовкой, полить растопленным сливочным маслом. Сразу подавать со сметаной или мёдом.

250 г творога; 1 яйцо; 2-4 ст. л. муки; 50 г сливочного масла; 1-2 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли
10 лет назад от alexej levin
0 голосов
Куриный суп с галушками для бульона: куриные крылышки - 6 шт. ; репчатый лук - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; для галушек: яйцо - 1 шт. ; сметана - 2 ст. л. ; соль; мука; для жарки: растительное и сливочное масло 1:1; соль, перец, зелень - по вкусу. Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка. Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичне. Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек. Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1) . Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.
10 лет назад от Максим Жариков

Связанные вопросы