что приготовить из стерляди и как е раделывать?

10 годов назад от Kisy

2 Ответы

0 голосов
Стерлядь по-царски

Ингредиенты:
Стерлядь — 2 Килограмма
Вино белое — 200 Миллилитров (100 - для рыбы, 100 - в соус)
Лимонник — 40 Грамм
Анис — 1 Штука
Перец черный горошком — 5 Штук
Сливки 33% — 150 Миллилитров
Икра красная — 70 Грамм
Укроп — 30 Грамм
Масло растительное — 30 Грамм
Соль — По вкусу
Перец белый — По вкусу

Количество порций: 6-8

1) Первым делом нам необходимо выпотрошить рыбу и вырезать жабры, удалить визигу, а так же сделать неглубокий надрез вокруг головы. Теперь обдаем е со всех сторон кипятком и аккуратно при помощи ножа соскребаем мелкую чешую, а крупную отрываем. Промываем под холодной водой и обтираем солью и перцем.
2) Выкладываем стерлядь в форму для запекания, добавляем перец горошком, анис, лимонник и 100 миллилитров вина, затем поливаем растительным маслом. Помещаем в разогретую до 140 градусов духовку и запекаем один час. Когда время выйдет, достаем стерлядь и ждем, пока она остынет. Теперь аккуратно подеваем кожу в надрезе у головы и снимаем е.
3) Для соуса выливаем оставшеся вино в кастрюльку и выпариваем его. Потом добавляем сливки, солим и перчим. Когда жидкость закипит, выключаем огонь и добавляем в соус икру и укроп - соус готов.
4) Перекладываем стерлядь на блюдо и поливаем е приготовленным соусом. Затем украшаем по желанию овощами, свежей зеленью, долькам лимона и майонезом.

Рыбка получается невероятно вкусная, а все что требуется от вас - это проявить немного фантазии в е украшении. Так что смело экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
10 годов назад от севилия Абляметова
0 голосов
разделывать - То ещё занятие, хотя может попасть икра ЧЁРНАЯ) ) )
держа за хвост срезать шипы, отрезать голову, вытащить вязигу (если получится) , вспороть брюхо и выскрести ножом. . .
варить её беспонтово, нет навара. жарить тоже. . хотя можно. . .
я запекаю в духовке, на слой лука и картоху выкладываю тушки и икру. сметанки сверху.
10 годов назад от Алёська

Связанные вопросы