как варить говяжью печень?

10 лет назад от Diamond Lady

2 Ответа



0 голосов
Как правильно варить говяжью печеньДля того, чтобы приготовить это полезное и аппетитное блюдо понадобится килограмм говяжьей печени, пол-литра молока, одна луковица, немного сливочного масла, мускатного ореха, свежей зелени, соли, перца и лаврового листа. Начинают приготовление печени с того, что тщательно промывают продукт, а затем хорошенько очищают его от пленок, нарезают достаточно крупными кусками и укладывают в миску, в которую предварительно наливают молоко. В таком положении необходимо оставить эти два ингредиента на время от одного часа до двух. В кастрюлю необходимо налить холодную воду и отправить е на огонь. В то же время, необходимо помнить, что воды не должно быть много, а ровно столько, чтобы она прикрывала печень тогда, когда е поместят в кастрюлю. Пока вода закипает, половину мускатного ореха необходимо натереть на мелкой терке. Дождавшись кипения, в кастрюлю кладут соль, мускатный орех, затем перец горошком и в конце – печень. Когда содержимое кастрюли снова закипит, на поверхности образуется пена, которую необходимо снять при помощи ложки или шумовки. Как только бульон очистили от пены, можно убавлять огонь до минимума и, накрыв крышкой кастрюлю, отваривать говяжью печень в течение получаса. По истечении данного времени, крышку приоткрывают, кладут к содержимому кастрюли несколько лавровых листочков и проваривают все вместе в течение десяти минут. Затем газ отключают, оставля печень еще потомиться в бульоне несколько минут. В сковороде разогревают сливочное масло и обжаривают в нем порезанный полукольцами репчатый лук. Когда он приобретет золотистый цвет – готов. Любимую зелень необходимо помыть, обсушить и нарубить мелко-мелко. Подают печень следующим образом: нарезают на порционные куски, раскладывают по тарелкам, а сверху посыпают сначала обжаренным золотистым луком, а потом ароматной свежей мелко нарубленной зеленью.
10 лет назад от надежда щеткина
0 голосов
Хорошо вымыть, вымочить е в молоке не мене 30 минут, чтобы горечь убрать, потом удаляем плёночку, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой, затем доводим до кипения, удаляем оставшеюся плёнку, варим на слабом огне. Если варите целиком - 40 минут, если кусочками - 15-20 минут. Но готовность проверьте вилкой или зубочисткой, можно и ножом. ) Приятного аппетита! )
10 лет назад от Popy Lifton

Связанные вопросы