как вкусненько пожарить картошечку?

10 лет назад от Александр

1 ответ



0 голосов
Все любят жаренную картошечку, особенно золотистую и хрустящую, многие пробовали е приготовить и задавались вопросом Как вкусно пожарить картошку? Итак, поделюсь с вами небольшими тонкостями благодаря, которым картошка получится золотистой и хрустящей!
Состав:
Картофель. Растительное. масло. Лук.
Способ приготовления:
Отчищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой (если картофель мелкий можно кругляшками) ; Соломка или кругляшки не должны быть слишком толстыми! ! ! Ведь
картофель должен не только зажариться снаружи, но и прожариться внутри! Нарезанный картофель промываем хорошо водой от крахмала (пока вода не станет прозрачной) ; Выкладываем картофель на вафельное полотенце (можно из другого
материала, главное чтобы полотенце хорошо впитывало воду и не оставляло
ворсинок на картофеле) и вытираем картофель чтобы на нем не осталось
воды; Солим картофель по вкусу прям на полотенце, чтобы он был просолен равномерно; Выкладываем картофель на очень хорошо раскаленную сковороду с
растительным маслом (чтобы проверить хорошо ли разогрета сковорода
положите в не один ломтик картофеля, если картофель зашкварчит значит
мы добились нужной температуры) хорошо лопаточкой картофель прижимаем и
не трогаем 5 минут; КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! ! ! Иначе картофель не получиться золотисто-зажаренным и хрустящим! ! НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЧАСТО КАРТОФЕЛЬ дайте ему зажариться в самом начале
 (чем лучше картофель утрамбован на сковороде, прижат, тем лучше он
будет зажарен) ; Когда картофель зажарен с двух сторон добавляем мелко, мелко нарезанный и подсоленный лук; В общей сложности картофель жариться минут 15-20, все зависит от как сильно вы хотите его зажарить; Когда картофель готов можно для ароматности блюда поперчить, добавить зелени (укроп/петрушка) , щепотку кунжутных семян.
Приятного аппетита!
10 лет назад от Дама-хозяйка

Связанные вопросы