Все о еде
Войти
Регистрация
Что самое полезное
10 лет
назад
от
Vladimir
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Овощи и фрукты — источник минеральных солей, таких как калий, кальций,
магний, фосфор и железо. Повышенная потребность в калии возникает при
ряде заболеваний сердечнососудистой системы, почек и др. Особенно много
калия в сухих фруктах и ягодах: кураге, черносливе, изюме, персиках,
финиках. Богаты солями калия картофель, сельдерей, брюссельская капуста,
черная смородина, бананы, ананасы, абрикосы. Овощи и фрукты – важный
источник поступления в организм железа, которое всасывается лучше, чем
из лекарственных препаратов. Богаты железом шиповник, черника, персики,
инжир, абрикосы, яблоки, слива, хурма. Фрукты и овощи незаменимы в
питании больных атеросклерозом, инфарктом миокарда и гипертонией из-за
отсутствия в них жиров, холестерина, поваренной соли и наличия
аскорбиновой кислоты, солей калия и клеточных оболочек, способствующих
выведению из организма
10 лет
назад
от
Светлана Смагина (Сысолятина)
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите десерт или приготовление груш впрок. Спасибо! Желателен личный опыт!
10 лет
назад
от
Ленчик
1
ответ
Мне сегодня девушка САМА приготовила пюре и пожарила котлетки) горжусь ей. Что ей за это подарить? 1
9 лет
назад
от
Ксюнька
2
ответа
Посоветуйте салаты вкусные
1 год
назад
от
Mihail