Все о еде
Войти
Регистрация
Что самое полезное
10 лет
назад
от
Vladimir
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Овощи и фрукты — источник минеральных солей, таких как калий, кальций,
магний, фосфор и железо. Повышенная потребность в калии возникает при
ряде заболеваний сердечнососудистой системы, почек и др. Особенно много
калия в сухих фруктах и ягодах: кураге, черносливе, изюме, персиках,
финиках. Богаты солями калия картофель, сельдерей, брюссельская капуста,
черная смородина, бананы, ананасы, абрикосы. Овощи и фрукты – важный
источник поступления в организм железа, которое всасывается лучше, чем
из лекарственных препаратов. Богаты железом шиповник, черника, персики,
инжир, абрикосы, яблоки, слива, хурма. Фрукты и овощи незаменимы в
питании больных атеросклерозом, инфарктом миокарда и гипертонией из-за
отсутствия в них жиров, холестерина, поваренной соли и наличия
аскорбиновой кислоты, солей калия и клеточных оболочек, способствующих
выведению из организма
10 лет
назад
от
Светлана Смагина (Сысолятина)
Связанные вопросы
1
ответ
С чем можно есть варенное яйцо?
1 год
назад
от
Richardvom
2
ответа
Какой рецепт блинов?
3 года
назад
от
Павел
1
ответ
Как повкусней пожарить куриные окорочка) кто как готовит их)
3 года
назад
от
AVsevolodmece