Я не понимаю, зачем тут крахмал? Можно без него обойтись, или заменить?

Мягкое шоколадное печенье с M&M's

Ингредиенты:
1, 25 стакана муки
1/4 стакана + 2 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки соды
115 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1 большое яйцо комнатной температуры
1 чайная ложка экстракта ванили
200 г M&M's

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты кроме 2 видов сахара. Миксером взбейте масло с 2 видами сахара на средней скорости около 3 минут. Вбейте яйцо и ванилин. Включите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. Перемешайте до однородной массы и добавьте M&M's.
Выложите чайной ложкой небольшие порции теста на противень на приличном расстояни друг от друга. Выпекайте 8 минут, чтобы схватились края печенья (центр будет выглядеть недопеченным - это нормально) . Остудите печенье в течение нескольких минут на решетке, а затем переложите и дайте им остыть полностью.
10 лет назад от Анабелла

1 ответ



0 голосов
С содой, на такое количество муки, это явный перебор.
Пахнуть содой выпечка будет. Пол ложки и то много.
Соли тоже как-то много.
С какао вобще мутная история.
От от такого количества сахара, плюс конфет в тесте. . что-то точно слипнется.
Мой вам совет вобще выбросить этот рецепт.
10 лет назад от Флюра Гарифуллина

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
9 лет назад от Варвара я