Брусника действительно - консервант? И каковы правила добавления её в блюда в качестве консерванта?

10 лет назад от Глюки

2 Ответа



0 голосов
консервантом являються кислоты содержащиеся в ягодах и
некоторых фруктах и овощах

так же консервантом являються соль сахар уксус и усушка

добавлять надо по вкусу как подспорье к термической обработке
10 лет назад от •°• ОрХиДеЯ ~ ВоИтЕлЬнИцА •°•
0 голосов
Брусника содержит природный консервант бензойную кислоту, но не в тех количествах, чтобы добавка брусники к другим ягодам служила консервантом. В бруснике содержится ровно столько кислоты бензойной, чтобы сама ягода могла хранится и не боле. Но консервировать компот или варенье с помощью брусники не получится, только большое количество сахара или стерилизация помогут Вам сохранить свои заготовки.
Или добавляйте к варенью консервант бензоат натрия (натриевая соль бензойной кислоты) . Это консервант, идентичный натуральному, разрешен для использования в России и Европе.
Сама брусника хранится хорошо моченая без сахара, именно за счет
содержания бензойной кислоты. . но хранить надо моченую бруснику в
холоде, в тепле всё равно закисает и плесневет через какое-то время.
10 лет назад от эля фейгер

Связанные вопросы