Все о еде
Войти
Регистрация
Если внутри яйца желток немного ходит туда-сюда, но при погружении вводу яйцо лежит на дне - оно свеже?
10 лет
назад
от
НаSтенька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если немного ходит и для этого надо боле-мене сильно трясти, то всё нормально. Желток не закреплен намертво, а содержимое жидкое.
А вот если болтается без усилий, то перед тобой тухлячок. Или просто свеже яйцо дотрясли до состояния обрыва растяжек, на которых он держится.
Кстати, от тухлого яйца будет пахнуть, сероводород очень летучий.
10 лет
назад
от
НАДЕЖДА КАПУСТИНА
▲
▼
0
голосов
Скоре всего - да. Но точно это можно сказать только разбив яйцо и понюхав. Желток должен висеть на двух растяжках, возможно при перевозке оборвались. )
10 лет
назад
от
Инова-Сери
Связанные вопросы
1
ответ
Чего бы вкусного поесть вечером, дорогие кулинары? ) Пиццу вроде хочется приготовить но напираться ей на ночь как-то)
11 лет
назад
от
$$$$$Ekaterina $$$$$$ @@@ Sheremet @@@
1
ответ
А какой у Вас любимый салат? (см)
9 лет
назад
от
Оксана Гаврилова
8
ответов
Что приготовить на обед? Замудренные рецепты с кулинарных сайтов не предлагать. Только из личного опыта! Пожалуйста
11 лет
назад
от
Марат Сабиров