К какой сковородке блинчики меньше прилипают? К холодной или горячей? К стальной или с тефлоновым покрытием?

10 лет назад от марат юнусов

3 Ответа



0 голосов
блины нужно жарить только на очень горячей сковороде. именно поэтому говорят, что первый блин комом, что сковорода еще не достаточно горяча. а для того, чтобы сковорода была равномерно разогрета, желательно использовать хорошие сковороды. или чугунная и со специальным покрытием. стальная хуже всех для блинов.
10 лет назад от НАСТЮША-МАЛЫШ
0 голосов
Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная
сковородка – лучшие блины получаются на ней. Главное в сковороде – чтобы
 дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не
прилипает. Иначе перед каждым блином придется смазывать маслом.
10 лет назад от Денис Тарасов
0 голосов
Сейчас новые сковородки пошли такие зеленые а внутри белые вот к ним не прилипают и еще есть специальные для блинов неглубокие с мраморным покрытием тоже хорошие сковородки блины не прилипают проверено
10 лет назад от костя сазонов

Связанные вопросы

4 ответа
2 года назад от эдуард еременко
2 ответа
5 лет назад от игорь петров