Все о еде
Войти
Регистрация
Самая вкусная начинка для пиццы?
10 лет
назад
от
Дарья Цветкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я привык к домашней пицце-томат-паста-натуральная 100% помидор, что бы и соли даже не было, не говоря про крахмал. В микроволновке заране готовится куриная грудка, грибы шампиньоны-именно микроволновка позволяет готовить вобще без масла, не пережаривая его и пицца и так очень питательна. Еще идет вареная колбаса-высшего сорта-самая лучшая, лук, чуть чеснока, в сезон хорошо сладкий свежий перец. Как почти готова-достать и посыпать натертым твердым сыром и сеточка из майонеза-и опять в духовку-но уже практически только, что бы сыр расплавился.
Тесто на молоке с яйцом, дрожжевое.
10 лет
назад
от
Михаил. Екатеринбург.
▲
▼
0
голосов
Я люблю делать то, что называют "толстой" пиццей, хотя, Наверное, это и пицца вовсе. На весь противень, на дрожжевом тесте, с жареным луком, колбаской и оливками.
10 лет
назад
от
Вениамин Моисейчев
▲
▼
0
голосов
Рецепт очень вкусной домашней пиццы. Для теста: • 2 стакана муки (на замес уходит порядка еще одного стакана) • 1/2 ч. л. соли• 2 ч. л. сухих дрожжей
• 0, 6 стакана воды
• 0, 5 стакана молока
• 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
Для начинки:
• 350 гр. сыра моцарелла (либо ваш любимый сыр)
• 4 ст. л. томатного соуса (кетчуп)
• 250 гр. копченостей (можно в готовой упаковке)
• 300 гр. шампиньонов свежих
• зелень (любая, какая нравится)
Приготовление:
Молоко подогреть, но не кипятить (можно в микроволновке) . Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль, дрожжи, всыпать просеянную муку (в просеянной муке много кислорода) и перемешать. Добавить в тесто масло и тщательно вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто должно быть эластичным, если видите, что эластичности не хватает, добавьте ещё чуть-чуть масла. Как тесто подойдёт, обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в пласт, размер которого должен превосходить форму в которой собрались выпекать пиццу. Так как тесто начнёт сжиматься. Быстро переложить тесто в форму и закрепить края по размеру формы, просто прижав руками. На тесте сделать проколы вилкой (чтобы тесто не поднималось и не выталкивало начинку) . Намазать поверхность томатным соусом и присыпать потёртым сыром (примерно 100 грамм) .
Выкладываем начинку: сначала шампиньоны (режем на кусочки) , затем копчёности, сверху присыпаем зеленью (режем мелко) . Сверху всё засыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Подавать горячей.
10 лет
назад
от
МАСТЕР
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас не получилось приготовить?
4 года
назад
от
Павел Шальнов
5
ответов
Кто умет готовить вкусненькое пюре? Научите плиз.
1 год
назад
от
Александра Феденёва
1
ответ
Чем отличается друг от друга варенье-повидло-конфитюр?
7 лет
назад
от
стаська