Что такое кранч? Почему так называется? Откуда он родом? И обязательно ли он должен быть с вяленой вишней?

10 лет назад от Вахмурка

2 Ответа



0 голосов
Кранч - в немецком языке скрип или легкая перегрузка. Этот термин употребляется во многих областях деятельности. Но в кулинарии так называется выпечка из дрожжевого теста в виде рулета с вишнёвой начинкой, закрученного вдоль собственной оси. Начинки используются разные, творожная, яблочная, с корицей, но чаще - вишнёвая, потому что похоже, это авторский пирог. Рецепт принадлежит израильскому кондитеру Карин Горен.
10 лет назад от <[Vi'РУС]>
0 голосов
Вяленая вишня в Европе - как боле дешевая местная разновидность изюма. Поэтому можно, в принципе, заменить вишню - изюмом. Тесто для кранча не как в штруделе (фило) , а тонкое песочное или несколько слоев сдобного дрожжевого.
10 лет назад от Zak

Связанные вопросы