Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое кранч? Почему так называется? Откуда он родом? И обязательно ли он должен быть с вяленой вишней?
10 лет
назад
от
Вахмурка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кранч - в немецком языке скрип или легкая перегрузка. Этот термин употребляется во многих областях деятельности. Но в кулинарии так называется выпечка из дрожжевого теста в виде рулета с вишнёвой начинкой, закрученного вдоль собственной оси. Начинки используются разные, творожная, яблочная, с корицей, но чаще - вишнёвая, потому что похоже, это авторский пирог. Рецепт принадлежит израильскому кондитеру Карин Горен.
10 лет
назад
от
<[Vi'РУС]>
▲
▼
0
голосов
Вяленая вишня в Европе - как боле дешевая местная разновидность изюма. Поэтому можно, в принципе, заменить вишню - изюмом. Тесто для кранча не как в штруделе (фило) , а тонкое песочное или несколько слоев сдобного дрожжевого.
10 лет
назад
от
Zak
Связанные вопросы
1
ответ
Пьете ли вы чай с травами, если да, то с какими любите заваривать?
7 лет
назад
от
ира козловская
3
ответа
оригинальные, красивые, вкусные, салатики, желательно с фото) огромное заране всем спасибо!
13 лет
назад
от
Капитан Май
3
ответа
Кто что сегодня ел?
2 месяца
назад
от
wedmac1989