Нужен масляный крем. (Традиционно -взбить со сгущёнкой-нет сгущёнки) . Есть масло, яйца, сахар, молоко.

10 лет назад от Shain Sun

1 ответ



0 голосов
А за сметанкой сбегать? Сметана, сахар, масло - вот Вам и сметанный крем, но не все его любят. Большинство конечно любят, но я - нет. Или например: Масло + белок + мёд. Быть может у Вас сепаратор завалялся и Вы приготовите сливки?
Ну и разумется - заварной крем, который по началу покажется сложным, но изучив рецепт, Вы поймете, что ни чего сложно в процессе приготовления нет, важно лишь четко следовать рецепту.
В маленькой кастрюле смешайте сахар, муку и щепотку соли. Добавьте молоко, небольшими порциями, до получения однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варите 60 секунд, а затем влейте небольшое количество в 2 взбитых желтка и перемешайте. Верните все в кастрюлю и варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снимите с огня и добавьте ваниль. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
10 лет назад от Линза

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Вита Пинчук