Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое маскарпоне, можно ли его приготовить в домашних условиях?
10 лет
назад
от
Ирина Белова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовим маскарпоне дома
Ингредиенты:
сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболе коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
льняная салфетка (полотенце) - это важно, т. к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете
Приготовление:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально. . Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налил, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастобразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Михаил Нескажу
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт приготовления овощей с курицей в гриле
13 лет
назад
от
Bob Mause
1
ответ
Вы мечтаете сами испечь наполеон в данный момент?
1 год
назад
от
Наталья Романова
1
ответ
Брага на хлебо-пекарских сухих дрожжах чем конкретно отличается от таковой, на спиртовых дрожжах?
2 года
назад
от
Фаина Сибатрова