Все о еде
Войти
Регистрация
Когда готовишь клапан паровой должен быть открыт или закрыт? например кашу или плов
10 лет
назад
от
Арина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы про мультиварку, то клапан всегда закрыт (вставлен) , служит для сбрасывания лишнего давления (когда внутри активно кипит, то из клапана поднимается стройкой пар) , клапан вынимается только для промывания (изредка, когда пена через клапан шла) . То есть и кашу, и плов и всё остальное готовите с закрытым клапаном.
Если Вы про скороварку, то с закрытым клапаном готовите, вся фишка в этом. Давление повышенное позволяет кипеть при повышенной температуре, что и способствует быстрой готовке. .
Если у Вас мультиварка-скороварка, то клапан закрыт, а переключаете на панели управления способ готовки - скороварка или нет.
10 лет
назад
от
рол рол рол
Связанные вопросы
4
ответа
подскажите как готовят окрошку на минералке и стоит ли добавлять туда уксус?
12 лет
назад
от
Карина Королёва
2
ответа
Какое у вас отношение к наказанию в виде лишения еды? Ребёнок не сделал уроки - значит родители не купят мороженое
1 год
назад
от
Костя Файзулин
2
ответа
Здравствуйте, ценителям вин такой вопрос
3 года
назад
от
Артём Аникейчик