Когда готовишь клапан паровой должен быть открыт или закрыт? например кашу или плов

10 лет назад от Арина

1 ответ



0 голосов
Если Вы про мультиварку, то клапан всегда закрыт (вставлен) , служит для сбрасывания лишнего давления (когда внутри активно кипит, то из клапана поднимается стройкой пар) , клапан вынимается только для промывания (изредка, когда пена через клапан шла) . То есть и кашу, и плов и всё остальное готовите с закрытым клапаном.
Если Вы про скороварку, то с закрытым клапаном готовите, вся фишка в этом. Давление повышенное позволяет кипеть при повышенной температуре, что и способствует быстрой готовке. .
Если у Вас мультиварка-скороварка, то клапан закрыт, а переключаете на панели управления способ готовки - скороварка или нет.
10 лет назад от рол рол рол

Связанные вопросы