Все о еде
Войти
Регистрация
Когда готовишь клапан паровой должен быть открыт или закрыт? например кашу или плов
10 годов
назад
от
Арина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если Вы про мультиварку, то клапан всегда закрыт (вставлен) , служит для сбрасывания лишнего давления (когда внутри активно кипит, то из клапана поднимается стройкой пар) , клапан вынимается только для промывания (изредка, когда пена через клапан шла) . То есть и кашу, и плов и всё остальное готовите с закрытым клапаном.
Если Вы про скороварку, то с закрытым клапаном готовите, вся фишка в этом. Давление повышенное позволяет кипеть при повышенной температуре, что и способствует быстрой готовке. .
Если у Вас мультиварка-скороварка, то клапан закрыт, а переключаете на панели управления способ готовки - скороварка или нет.
10 годов
назад
от
рол рол рол
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите вкусные пельмени которые попробовали сами?
5 годов
назад
от
YLIA
3
ответов
Посоветуйте вкусняшку! Тушится свинина кусочками, кинулась, а морковки нет (Че приготовить без не?
11 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Как Вам на вкус напиток из Цикория) ? !
7 годов
назад
от
Ангельски Прекрасная