Все о еде
Войти
Регистрация
с вечера сделать слоёное тесто можно? не испортится? чтобы рано утром быстро напечь слоек
а дрожжевое можно замесить с вечера, а утром испечь? мне рано надо.
10 лет
назад
от
H@т@лiя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Со слоеным тестом за ночь ничего в холодильнике не случится. А вот дрожжевое у меня за ночь портится. Либо остывает так, что сформованные булочки не хотят подниматься, либо уже сформованные изделия за ночь перестоят и безнадёжно опадают.
10 лет
назад
от
Мужик Деревенский
▲
▼
0
голосов
только положи его в морозилку иль под не. мы в кондитерке когда работали всегда с вечера заготавливали так. а утром вытащи пораньще и раскатывать легше.
10 лет
назад
от
Артём Макрецов
▲
▼
0
голосов
Да можно.
раньше частенько с вечера ставил тесто, сформированное в виде плюшек или булок на противне, а утром - только в духовку ставил - ОЧЕНЬ пышные и ноздреватые получались. Главное - не переложить дрожжей. Лучше меньше, чем больше.
10 лет
назад
от
александр ершов
Связанные вопросы
1
ответ
Купили киви, а они жесткие и незрелые. Что делать выкидывать?
10 лет
назад
от
Каролина Сев
1
ответ
Есть ли польза в тростниковом коричневом сахаре демерара в отличие от белого рафинированного?
8 лет
назад
от
Дмитрий Партнов
2
ответа
Как очистить подгоревшую от риса кастрюльку, если никак и ни чем не помогает?
11 лет
назад
от
Юрий Иванович Вербин