как приготовить курицу в духовке вкусно? без блюда (нет его) как гриль, при какой температуре жарить?

10 лет назад от Сама в шоке

2 Ответа



0 голосов
Жарить - при 160 градусах около 75 минут.
Перед жаркой - ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить в соленой воде на пару часов, а лучше - на ночь. Кожу можно смазать маслом, некоторые мажут и кетчупом.
10 лет назад от Мы вас порвем))))))
0 голосов
Время приготовления зависит от веса курицы. а при 160 градусах будешь готовить не 75 минут, а 7 часов. В любом случае, если нет противня (блюда как вы называете) нужно что либо подставить под решётку на которой будете жарить курицу, и ещё. советую готовить при температуре 190 - 200 градусов, и если ваша курица весит 2 кг, всё равно максимум через час будет готова при такой температуре, а если хотите чтоб она очень хорошо прожарилась. пеките её 1. 5 часа. для золотистой корочки натрите кожицу мёдом (небольшим количеством. примерно 1 чайная ложка на всю курочку) На вкус она не повлияет, а корочка хрустящая и золотистая будет обеспечена. Готовность проверяйте зубочисткой. если курочка готова, зубочистка выйдет сухой. если курочка не прожарилась, а кожа начинает подгорать, накройте курочку фольгой. Приятного аппетита. Я надеюсь вы помните, что курочку надо натирать солью и перцем как внутри так и снаружи.
10 лет назад от Мария Левадняя

Связанные вопросы