Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделала не так? пельменное тесто делала по рецепту,
но тесто прилипало к столу при раскатке, стол всегда посыпала мукой, или может муки не достаточно добавила в тесто?
10 лет
назад
от
Костя Омелян
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
первое - такое бывает, если мука из слегка пророщенного зерна (фуражного) . мы как то сдуру купили такой муки в ресторане очень много, по дешевке нам пихнули, так потом намучались - ни пельмени ни выпечка не выходит. но потом припособились и стали месить круче. Второе - тесто надо вымешивать и отминать руками пока не станет пищать в руках. пиу-пиу пиу! Моя бабушка так учила маму.
10 лет
назад
от
Irena Nightmoon
▲
▼
0
голосов
Тесту надо было "отдохнуть" полчаса. . тесто как-бы созревает и становится мягче, эластичне и легко раскатывается. если все же и после этого липнет, тогда мало муки. мука тоже разная бывает. рецепт точно не может сработать одинокого тогда или в тесто чуток масла растительного или руки смазать маслом и раскатывать
10 лет
назад
от
Светочка Карманова
Связанные вопросы
2
ответа
Тут наблюдается негативный настрой к вегетарианцам. Вы понимаете, что веганов можно разделить на две категории?
11 месяцев
назад
от
марина Вовчок- Корнилова
2
ответа
Правда, что продукты из фарша в магазинах и заведениях - некачественные?
5 лет
назад
от
Еленка Левина
2
ответа
как приготовить вкусные капкейки без разрыхлителя?
7 лет
назад
от
Marikuza