Почему опускается хлеб?

После второго замеса стоит в форме около часа, поднимается, а когда ставлю в духовку, он там опускается. Почему? Заране благодарен за советы!
10 годов назад от Шира Кошкина

2 Ответы

0 голосов
Так как в тесте есть маленькие пузырёчки воздуха и при нагреве оди как и тесто начинает раздуваться (при перемещении в другую местность : боле холодную или боле горячую хлеб начинает опускаться таковы правила ! )
10 годов назад от Ilyas
0 голосов
ну наверняка я не скажу. но именно хлеб может опускаться из-за большого количества сдобы. я, когда сама пекла хлеб, старалась делать его повкусне. клала побольше маслица, яиц. и сделала вывод, что такой хлеб можно печь только как каравай или лаваш (я имею ввиду форму) . а иначе он опускается.
а еще хлеб, в этом смысле, ОЧЕНЬ капризен к температурам. в газовой духовке формовой хлеб у меня всегда был с погрешностями. потому что мне все время не везет на духовки.
10 годов назад от Роман _

Связанные вопросы