Все о еде
Войти
Регистрация
Почему опускается хлеб?
После второго замеса стоит в форме около часа, поднимается, а когда ставлю в духовку, он там опускается. Почему? Заране благодарен за советы!
10 годов
назад
от
Шира Кошкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Так как в тесте есть маленькие пузырёчки воздуха и при нагреве оди как и тесто начинает раздуваться (при перемещении в другую местность : боле холодную или боле горячую хлеб начинает опускаться таковы правила ! )
10 годов
назад
от
Ilyas
▲
▼
0
голосов
ну наверняка я не скажу. но именно хлеб может опускаться из-за большого количества сдобы. я, когда сама пекла хлеб, старалась делать его повкусне. клала побольше маслица, яиц. и сделала вывод, что такой хлеб можно печь только как каравай или лаваш (я имею ввиду форму) . а иначе он опускается.
а еще хлеб, в этом смысле, ОЧЕНЬ капризен к температурам. в газовой духовке формовой хлеб у меня всегда был с погрешностями. потому что мне все время не везет на духовки.
10 годов
назад
от
Роман _
Связанные вопросы
1
ответ
Как увеличить температуру в хлебопечке
8 годов
назад
от
ралия гизатуллина
1
ответ
когда делала котлеты не который фарш для них с
6 годов
назад
от
Татьяна Якушева
1
ответ
Зажаренный шашлык Сколько хранится зажаренный шашлык в холодильнике и как узнать не пропал ли он
8 годов
назад
от
troy777