Вспомнила рецепт: сырая тертая картошка + пюре. Кто знает как это называется и как точно готовить?

Когда то слышала рецепт там примерно 50% сырой картошки тертой и 50% пюре. Потом это всё перемешивается и жарится. Или может там другие пропорции. Забыла как называется блюдо и как точно оно готовиться. Что туда еще кроме картошки и соли добавлять надо.
Короче. Нужен этот рецепт
13 лет назад от Дима Незнаю

3 Ответа



0 голосов
Мне нравится вот такой рецепт-Деруны. А ещё, говорят, вроде цепеллины называются, что ли, но могу ошибаться.
13 лет назад от N
0 голосов
Яхние (кушанье из овощей) из картофеля (румынское блюдо)
 
Опубликовано Апр 25, 2011 | В рубриках: Картофель тушеный | Комментариев нет
 
 1 кг картофеля, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре или 3 помидора, 1 лавровый листик, рубленая зелень, соль.
 
Сырой картофель разрезать в длину на четыре части. Поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанную луковицу; когда лук порозовет, положить картофель. Поджарить его немного на огне, влить затем стакан воды с разведенным в ней томатом-пюре, прибавить лавровый лист и посолить. Тушить под крышкой, не размешивая; если понадобится, добавить воды. Вместо томата-пюре можно положить свежие помидоры, разрезав их пополам. В конце тушения прибавить немного мелко нарубленного укропа или петрушки. Это кушанье подается холодным.
13 лет назад от ~*Татьяна*~
0 голосов
Если правильно поняла, то это цеппелины - блюдо из литовской кухни.
Вот нашла рецепт
 
Цеппелины (зразы картофельные) (Литовская кухня) .
12 сырых картофелин, 4 вареные картофелины, 250 г свиного фарша,
1 луковица, 2 ст. л. крахмала, соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала, 2 луковицы, 4 ст. л. сметаны.
Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.
Источник: журнал "Гастрономъ".
13 лет назад от Марат Мусин

Связанные вопросы