Почему домашня курочка боле жесткая, чем покупная?

10 лет назад от Дима

2 Ответа



0 голосов
Ох, чувствую, напишет тебе сейчас народ чернухи. . На самом деле, домашние куры - чаще всего яйценосных пород, у них мяса меньше, оно жёстче. Кормятся они грубыми, натуральными кормами. Да и бегают они - хрен догонищь, чтобы головёнку свернуть. А в магазинах продают бройлеров, молодых, двухмесячных, вскормленных на кормах с повышенной калорийностью, с прикормами всякими. И содержатся они в очень маленьких клетках, без движения, поэтому мясо у них нежное, рыхлое, жирненькое.
10 лет назад от Екатерина Затеева
0 голосов
Домашня кура - она обычно взрослая уже, жизнь повидавшая, изрядно побегавшая, мышцу накачавшая. (домашнюю забьете молоденькую, тоже быстро сварится и не будет жесткая)
А покупная бройлерная, она нежненькая, молоденькая, мышцы у не дряблые, бегать ей негде, целыми днями сидит и ест, ест, ест.
10 лет назад от Kate )

Связанные вопросы