Запеченная грудинка. . Как вкусно приготовить?

10 лет назад от Русланчик Бегинтаев

4 Ответа



0 голосов
"Свиная грудинка в двух пакетах"

Грудинка свиная — 800 г
Чеснок (средня головка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (для свинины, можно использовать любые, которые нравятся)

Свиную грудинку разрезать на куски.
 Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком. Дать настояться не мене часа (я оставляю на ночь) .

 Положить промаринованную грудинку в пакет (полиэтиленовые пакеты для завтрака) , удалить воздух, свернуть. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакеты.

 Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
 После закипания варить на маленьком огне 2 часа.

 Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
 Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
10 лет назад от Дима Кокотчиков
0 голосов
Целиком, не нарезая, натереть специями и солью, завернуть в фольгу, но не плотно, а в конвертик, чтоб было свободного пространства по возможности побольше, внутрь плеснуть ложку-другую воды, залепить верх конвертика погерметичне и в духовку засунуть на час-полтора-два на медленный огонь. Ням-ням! Сама так делаю - пальчики оближешь.
10 лет назад от Елена Аникина
0 голосов
Грудинку натереть солью и специями, без чеснока, положить на фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, завернуть и поставить на подоне в духовку -выпекать 50-60 минут . Вкуснотища.
10 лет назад от Оленька
0 голосов
В грудке сделать надрез, отбить е в целлофановом пакете и нафаршировать ( или грибами с обжаренным луком, чесноком, или чернослив с орехами, короче что Вам нравится. ) . Обжарить с двух сторон, затем посолить поперчить, добавить масло ( можно и сливочное ) , завернуть в фольгу и в разогретую духовку на 30-40 минут.
10 лет назад от dollar250997

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от наталья собко
2 ответа
2 недели назад от Владимир Пиникинштейн