Все о еде
Войти
Регистрация
А у Вас есть коронное блюду, которое пользуется успехом в вашей семье? напишите рецепт
10 лет
назад
от
Саша
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вареники с СЫРОЙ картошкой! ! Мелко режем кубиком (2-3мм) +обжаренный лук+добрую щепотку черного перца. Все! Все знакомые украинцы и белорусы признают ЭТОТ рецепт высшим достижением! )
10 лет
назад
от
Ольга Князева
▲
▼
0
голосов
Фарш- любой на протвень или в форму, делаем небольшое углубление, кладем картошку на крупной терке с яйцом. Сыр на терке с майонезом сверху. На 30-40 мин в духовку. Просто и вкусно.
10 лет
назад
от
Ольга Михнева
▲
▼
0
голосов
Когда хочу удивить гостей или порадовать мужа - готовлю куриные окорочка, фаршированные ананасами и грибами. Из окорочков, надрезав с одной стороны, вынимаю косточки, оставля один нижний сустав (кость возле него обрубаю топориком) , чтоб окорочок не потерял при приготовлении свою оригинальную форму, ну и чтоб было его за что схватить при поедании. Обжариваю в постном масле нарезанные ломтиками слегка присоленные грибы - вешенки или шампиньоны - без разницы. Можно и дикие, но они не всегда есть. Ананасы консервированные резаные кусочками откидываю на дуршлаг чтоб хорошенько стёк сок. Окорочка присаливаю, напихиваю в одну половину грибы, во вторую ананасы, зашиваю, натираю специями и в духовку минут на 45-55. Можно и жарить, но из духовки вкусне и нарядней. Ням-ням! А вот ещё рецептик салатика. Он несложный. Но прикольный. Сытный и лёгкий одновременно. Я его называю "Хрен угадаешь". Будете гостей угощать - не говорите, из чего - пусть поломают головы. Одну средне или слабосолёную селёдку очистить от кожи костей, кишок, головы, порубить мелко-мелко ножом, чтоб получился почти фарш, одно средне кисло-сладкое яблоко и два сваренных вкрутую яйца натереть на тёрку, всё перемешать и заправить майонезом. Желательно не магазинским, а домашним. Селёдку и майонез угадывают, а яблоко и яйцо не угадал пока никто, даже опытные куховары. )
10 лет
назад
от
Алексей Фролов
▲
▼
0
голосов
Картофельная тортильяИнгредиенты: 5 картофелин
1 ч. л. соли
масло
4 яйца
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
125мл сметаны
1/2 лук порей или репчатый лук
100г феты
50г твердого сыра
2 помидора
Приготовление:
1. Помыть и очистить картофель. . Смазать форму для запекания маслом.
2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите.
3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кользами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
4. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175 C примерно на 40 минут.
10 лет
назад
от
Glamurka
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите рецепт торта из печенья
6 лет
назад
от
НеАнгел
1
ответ
Картофельное пюре в мультиварке
1 год
назад
от
Оксана Осипенко
2
ответа
проверенный рецепт выпечки хвороста, поделитесь?
9 лет
назад
от
Елена Анц