Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, нужен совет! Блины получаются суховатыми, особенно края трескаются. Что делаю не так? (мой рецепт внутри)
Обычно делаю на глаз - стакан молока, 1 яйцо, ложек 5 муки и растительное масло. Ну и сахара 1 ложку.
Иногда получаются края ломкие и сухие - может много муки кладу или пересушиваю на сковороде? Как научиться правильно печь или рецепт подскажите (секрет какой может) ?
Заране спасибо!
10 лет
назад
от
inna_vasich
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Блины на молоке
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. молока
1 ст. муки
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью, влить молоко и добавить муку, в самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым домешайте немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Алина
▲
▼
0
голосов
Попробуйте вот такой рецепт
1 литр молока, 4 яйца, 2 стол. ложки сахара, чуть соли, 3 стакана муки. 5 стол. ложки масла растительного.
Ингредиенты размешать до однородной массы, лучше воспользоваться миксером, чтобы не было комочков. Выпекать на толстой сковороде, огонь- средний.
10 лет
назад
от
Почтальон Печкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать печенье мягким?
6 лет
назад
от
r waters
2
ответа
Помогите! Я не сильна в готовке, но
8 лет
назад
от
Кавабанга Ептарулит
1
ответ
Кто ел "куш"? где ещё продают шавуху по-питерски Как он вам? Вкусно? На что похоже?
5 лет
назад
от
Ирина Ирина