Что из закусок можно подать к мартини и сухому белому вину?

10 лет назад от анна смирнова

2 Ответа



0 голосов
Это водку и самогон нужно закусывать, а мартини и вино не закусывают. Наоборот, вино подают к блюду, чтобы оттенить и улучшить его вкус и аромат. Я могла бы подать сухое белое вино к лёгкому салату, каким-то невесомым тартинкам, рыбе в белом соусе с цветной капустой на гарнир. Кстати, белое сухое вино к десертам - плохая идея. Нельзя, чтобы блюдо, подаваемое с вином, было слаще его самого. А вот мартини вобще отдельная песня.
10 лет назад от Наталья
0 голосов
Традиционно мартини не предназначен для употребления в процессе приема пищи. Это своего рода аперитив. Но у нас не принято сидеть за пустым столом и поэтому. .
Я бы посоветовала, легкие салаты, твердый сыр, оливки, маленькие канапе с нежирной ветчиной, с сыром, с семгой, жаренные орешки, сладкие десерты, шоколад.
Закуска должна быть холодной и не жирной. Все должно быть маленьким и ярким. Просто разнобразить стол со всевозможными канапе, разные тарелочки с орешками сырные кубики с воткнутыми на зубочистках оливках.
Шоколадные десерты, которые можно самому приготовить не парясь. Фантазируйте, всего должно быть по чуть чуть и только в холодном виде
Белое вино — прекрасно сочетается с фруктами и виноградом. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам
Красное вино — прекрасно подходит к мясным блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с дорогим пармезаном
Шампанское (игристое) как особенный тип вина — великолепно подходит к морепродуктам и икре, его можно подавать к речной или морской рыбе, к любым видами пасты, а также к холодным закускам из белого мяса. Шампанское отлично сочетается с несладкими десертами, фруктами, мороженым, твердым сыром
10 лет назад от Юрий Бонецкий

Связанные вопросы