Все о еде
Войти
Регистрация
Плов. Рецепт приготовления Добрый вечер! ПодЕлитесь рецептом приготовления Вашего фирменного плова? Спасибо за рецепт.
10 лет
назад
от
Олеся Виноградова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А это когда времени на готовку не хватает. )
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут рукуи ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть. .
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
10 лет
назад
от
Danil I.
▲
▼
0
голосов
Вкуснейший плов
Приготовление:
Накаляем раст. масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный) .
В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке) , продолжаем обжаривать минут пять. Дале опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком) , чуть присаливаем.
Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким) .
Теперь закладываем рис (я заране замочила на 1 час) , разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного) , заливаем кипятком (кипяток солю) , чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !
10 лет
назад
от
Shoker
Связанные вопросы
1
ответ
Решил сварить суп из комариных ножек. Сколько штук необходимо на одну порцию?
7 лет
назад
от
Роза Гельд
2
ответа
Есть те кто ставит квас?
10 лет
назад
от
Ольга Лобанова
1
ответ
Дайте рецепт быстрой засолки арбуза дольками в трехлитровой банке.
12 лет
назад
от
Егор Василенко