Мне 9 лет. Как сделать к маминому приходу блины. У меня электрическая плита. И чтобы мама не поругала) Как это сделать?

10 лет назад от Umka

2 Ответа



0 голосов
2 яйца на 2, 5 стакана молока, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла - размешиваешь хорошенько блендером. Чем гуще тесто - тем будут толще блины. Хороше тесто когда блины получаются с множеством маленьких дырочек. Сковородку расколяешь, смазываешь бинтиком намотанным на вилку и смоченным в растительном масле, но потом отжатым, чтоб масло не лилось с него. Наливаешь тесто половником - раскатываешь его по сковороде и жаришь. Как оно перестанет быть сверху светлым (жидким) и схватится - резким движением руки двигаешь сковородку вперёд-назад чтоб блин сорвался с места (если сковородка с тефлоновым покрытием проблем не будет) ну и потом сильным движением вперёд и вверх - чтоб он как на трамплине соскочил со сковородки и полетел вверх - в общем подбрасываешь блин, он переворачивается и ложится на другую сторону. Не бойся, попробуй пару раз, потренируйся на первых блинах - всё получится, это намного удобне и быстре чем ковырять его всякими лопатками в попытках перевернуть чтоб он не порвался или не слипся пополам. Плиту держи на температуре ниже максимума но больше середины. У меня 6 делений на конфорке - переключаюсь туда-надад с 5 на 4 когда быстро жариться начинают и могут пригореть и назад на 5-ку когда медленно жарятся.
10 лет назад от Марина
0 голосов
На 1 стакан муки - 2. 5 стакана молока или кефира, 2 яйца, одна-две столовых ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки соды, перемешать все тщательно, влить 2-3 ст. ложки раст. масла, немного размешать и можно печь. Сковородку ОБЯЗАТЕЛЬНО сильно разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
10 лет назад от ксения титова

Связанные вопросы