Все о еде
Войти
Регистрация
вреден или нет жидкий дым для копчения, если использовать его не часто в пищу?
Очень любим копчёности, хотим попробовать домашне .
11 лет
назад
от
Андрей Красняк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма» теоретически может быть значительно безопасне, чем традиционное копчение открытым дымом.
Тем не мене Европейское агентство по безопасности продуктов питания изучает безопасность жидкого дыма как пищевой вкусовой добавки. [
на этикетке читаю:
"Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного.
11 лет
назад
от
Евгения Зайцева
Связанные вопросы
2
ответа
Купила кислые мандарины. много. Жаль выкидывать, что можно из них приготовить?
13 лет
назад
от
***Len@ Pechterev@***
2
ответа
С чем пьете пиво?
10 лет
назад
от
роза мимоза
1
ответ
Если у луковицы, после шелухи, снять одну рубашку, то лук меняет свою силу? Это правда.
3 года
назад
от
Ленар Фатхутдинов