рецепт нават

10 лет назад от ZHADIRA

2 Ответа



0 голосов
Нужен большой казан и одеяло, чтобы его укутать. В казане развести очень насыщенный сахарный сироп (лучше - из сахара - сырца) , нагреть его до кипения, потом остудить до 80-70 градусов. В него поместить нитки, на которых будет расти навот. Закрыть крышкой, укутать одеялами. Через сутки - вынимай нитки с навотом.
10 лет назад от Римма Кузьменко
0 голосов
НАВАТ - это традиционный узбекский кристаллизованный сахар, готовящийся из виноградного сока с добавлением натуральных красителей и пряностей и обладающий массой полезных и незаменимых свойств. Нават (набат, набот, кинва-шакери) - варёный кристаллический сахар у народов Средней Азии. Как готовят нават в Узбекистане
10 лет назад от *MONSTR*

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Роберт Мухамадеев
2 ответа
7 лет назад от Анастасия Полубояринова