рецепт крема как раньше в Лакомке

может быть раньше кто нибудь да кушал такую как бы сказать лепешку называется "лакомка", там просто офигенно вкусный крем, он не жирный, не приторный, очень очень вкусный, может кто нибудь знает рецепт такого крема?
10 лет назад от надежда

1 ответ



0 голосов
Шоколадно-апельсиновый крем. Состав. 5 яичных желтков, 150 г сахара, 0, 5 пачки ванильного сахара, 200 г апельсиновой кожицы, 2 чайные ложки тертого шоколада, 180 г сливочного масла. Приготовление. Желтки, сахар, ванильный сахар смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру. Кофейный крем. Состав. один из масляных кремов, 3-4 столовые ложки кофе (1, 5-2 столовые ложки кофе и 6 столовых ложек воды) . Приготовление. Охлажденный кофейный экстракт процедить через марлю и по капле добавить к масляному крему, взбивая последний. Вместо кофейного экстракта можно добавить 2-3 чайные ложки растворимого кофе. Лимонный крем. Приготовление. К любому масляному крему постепенно добавить по каплям при размешивании сок примерно 0, 5-1 лимона и заправить тертой лимонной цедрой. и еще 5000 рецептов разных блюд. Пышный торт. Состав. Ванилин, масло сливочное 200 г. мука 5 ст. л. сахар 2 стак. сметана 200 г. сухари панировочные, яйца 7 штПриготовление. Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст. ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г. сметаны и опять перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавля 2-3 ст. ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте е маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно выложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет отставать от краев сковороды. Когда торт остынет, разрежьте его на 2 лепешки. Нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным) , выложите половину крема, накройте второй лепешкой, а на не сверху выложите оставшийся крем. Торт можно украсить орехами, ягодами из варенья. Крем готовится так: 200 г. сливочного масла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошенько взбейте.
10 лет назад от Vikky )))

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от пьяный пират
1 ответ
3 года назад от Вася Петровский