Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то.

10 лет назад от kalita-98 Светлана

1 ответ



0 голосов
Паста примавера

Что нужно:

 300 г пасты фарфалле (бантики)
 1 средний цукини

 1 молодой кабачок

 150 г стручков молодого горошка

 8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
 1 большая белая луковица
 2 зубчика чеснока
 30–50 г пармезана
 оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

шаг 2
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

шаг 3
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

шаг 5
Почередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

шаг 6
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.
10 лет назад от Елена Сергеева

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от людмила преснякова
1 ответ
4 года назад от Дарья Гаршанова
2 ответа